当前位置: 首页> 正文

中国软件行业协会-青岛西海岸新区招商洽谈会在我院顺利举办

作者: 北大青岛研究院   发布日期:2024-01-18   点击数:

1月17日上午,中国软件行业协会-青岛西海岸新区招商洽谈会在北京大学(青岛)计算社会科学研究院顺利举办。本次会议由中国软件行业协会、青岛西海岸新区国内招商促进中心联合主办,北京大学(青岛)计算社会科学研究院协办。

中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国、青岛西海岸新区国内招商促进中心主任王全芳、北京大学(青岛)计算社会科学研究院院长、长江学者王腾蛟出席会议。

会议期间,中国软件行业协会和青岛西海岸新区围绕招商合作进行深入交流。青岛西海岸新区国内招商促进中心主任王全芳首先对青岛西海岸新区发展情况做了详细推介。他谈到,青岛西海岸新区交通便利、人才优势明显,实体经济基础雄厚,拥有完备的工业体系,可以为软件企业提供丰富的应用场景。同时,西海岸新区也是中国软件和信息服务业示范基地、山东省省级大数据产业集聚区,软件和信息技术服务、大数据、人工智能、虚拟现实等数字产业是全区的创新突破点。

中国软件行业协会产业研究部副主任毛伟介绍了中国软件行业协会的基本情况、发展历程、组织结构和行业影响力。

中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国谈到,青岛西海岸新区软件产业市场发展前景广阔,中国软件行业协会在加强全国软件行业的合作、联系和交流、推动软件产品集成化、软件经营企业化方面有着丰富的经验,希望未来可以在助推软件企业引进和落地服务、软件产业人才培养、创新创业环境搭建、软件赋能西海岸工业管理、智能影视制作、智能政务等领域深入合作,实现互利共赢。

在北京大学青岛研究院科技展厅,王腾蛟院长向陈宝国副秘书长一行介绍了研究院在大数据和人工智能领域技术创新、科技成果转化和服务青岛的情况。

中国软件行业协会产业研究部副主任毛伟、中国软件行业协会信息技术部副主任曾雪征、中国软件行业协会产业研究部项目经理王帅、北京大学(青岛)计算社会科学研究院院长助理曲晓燕、北京大学计算社会科学研究中心办公室主任赵远溪参加会议。

• 北大就业