山东省委宣传部副部长张桂林一行到北大青岛研究院调研

作者:    发布日期:2023-05-15   点击数:

图片

512日下午,山东省委宣传部副部长张桂林一行到北京大学(青岛)计算社会科学研究院考察,就大数据及人工智能助力宣传工作深入调研。

青岛市委网信办副主任李言论、青岛市委宣传部意识形态工作处(舆情信息处)处长王玉龙,青岛西海岸新区工委区委常委、宣传部部长马金华,青岛西海岸新区工委宣传部分管日常工作的副部长尹瑞强陪同调研。

图片

在科技展厅,北大青岛研究院院长王腾蛟向张桂林副部长一行介绍了研究院在大数据和人工智能领域的技术创新和服务中央与国家部委的情况。

图片

在座谈会议上,北大青岛研究院副院长陈薇、姚佳慧,院长王腾蛟分别就智能舆情分析、宣传内容智能生成及人工智能发展前沿趋势做了主题报告。

图片

张桂林副部长认真听取了研究院的各项汇报,对研究院在大数据和人工智能领域的技术创新和服务中央与国家部委的工作给予高度肯定。张桂林指出,随着新一代信息技术的飞速发展,媒体格局、传播方式、舆论生态发生深刻变革,希望北大青岛研究院发挥大数据与人工智能领域独特优势,为山东省宣传工作提供技术支持。

图片

山东省委宣传部意识形态工作处(舆情信息处)处长于文、山东省宣传舆情研究中心副主任战世锴、山东省委宣传部意识形态工作处一级主任科员葛琦、山东省委宣传部意识形态工作处副科级干部任志勇、山东省委宣传部意识形态工作处冯小格参加调研。北大青岛研究院院长助理曲晓燕、项目部主任郑佳斌,访问学者徐芳依、张文,北京大学计算社会科学研究中心办公室主任赵远溪等参加座谈。