西海岸新区区长王清源一行访问北京大学

作者: 北大青岛研究院   发布日期:2024-04-22   点击数:

2024年4月18日上午,青岛西海岸新区工委区委副书记、区政府党组书记、区长王清源一行访问北京大学。北京大学副校长、中国科学院院士朴世龙在临湖轩会见来宾。双方就青岛市委书记曾赞荣访问北京大学时座谈会上提出的“进一步做强做大北京大学(青岛)计算社会科学研究院”目标进行会谈,研讨和落实研究院做强做大的发展路径。

朴世龙对王清源一行表示欢迎,并感谢西海岸新区对北京大学(青岛)计算社会科学研究院的支持。他强调,北京大学高度重视与青岛市的合作,北京大学(青岛)计算社会科学研究院作为北京大学在青岛的异地科研机构,深度聚焦人工智能+”领域,取得了极富特色的系列成果。希望双方继续深化合作,做强做大北京大学(青岛)计算社会科学研究院,实现地方与学校的共赢。王清源介绍了青岛西海新区的发展潜力和优势。他强调,北京大学(青岛)计算社会科学研究院在服务青岛政务和产业发展方面发挥了重要的作用。西海岸新区将从多方面加大对北京大学(青岛)计算社会科学研究院的支持力度,助力其进一步做强做大。

北京大学(青岛)计算社会科学研究院院长王腾蛟报告了研究院工作进展,以及在建设政务大模型、科研成果转化基地和人才培育基地等方面的组织筹备工作。

北京大学校务委员会副主任李强、计算机学院党委书记熊校良、国内合作委员会办公室副主任罗永剑以及科技开发部副部长王阿乐,青岛西海岸新区工委组织部副部长张海舰、青岛西海岸新区国内招商促进中心主任王全芳、青岛西海岸新区管委办公室副主任李正轮一同参加会谈。与会专家对青岛研究院的工作成果予以肯定,并期待在未来能够持续加强校地合作,充分挖掘利用资源,共同推动北京大学(青岛)计算社会科学研究院的发展。

北京大学(青岛)计算社会科学研究院副院长陈薇、姚佳慧、院长助理曲晓燕、项目部主任郑佳斌,北京大学计算社会科学研究中心办公室主任赵远溪、博士后王鹤媛参加上述活动。